UKT Mahasiswa Penerima Beasiswa BERANI CERDAS di Untad Segera Dibayarkan Pemprov Sulteng
- account_circle admin
- calendar_month Sen, 26 Jan 2026

IDTIMES.co.id.|Palu – Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah melalui Dinas Pendidikan memastikan pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) bagi mahasiswa penerima Beasiswa BERANI CERDAS di Universitas Tadulako (Untad) Palu akan segera direalisasikan pada semester genap tahun akademik 2026.
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. H. Firmanza DP, S.H., M.Si, menyampaikan bahwa pihaknya telah menerima data mahasiswa penerima beasiswa BERANI CERDAS dari Rektor Universitas Tadulako.
“Bahwa UKT berani cerdas mahasiswa di Untad akan segera dibayarkan, jadi mahasiswa tidak perlu lagi bayar pribadi,” jelas Firman DP.
Putra kelahiran Tolitoli tersebut mengungkapkan, hingga saat ini pihaknya telah menerima data sebanyak 10.768 mahasiswa penerima manfaat Beasiswa BERANI CERDAS yang telah lolos verifikasi di Universitas Tadulako.
Data tersebut diserahkan langsung oleh Rektor Untad, Prof. Dr. Ir. Amar, S.T., M.T., IPU., ASEAN Eng, pada Senin (26/1/2026) di Kampus Untad.
Ia juga menegaskan, bagi mahasiswa yang terlanjur melakukan pembayaran UKT secara mandiri, dana tersebut akan dikembalikan oleh pihak universitas.
Firman menambahkan, kebijakan serupa juga akan diberlakukan bagi mahasiswa penerima beasiswa BERANI CERDAS di perguruan tinggi lainnya, setelah proses verifikasi data selesai dilakukan.
“Nah bagi mahasiswa di Perguruan Tinggi lainnya juga akan segera dibayarkan jika sudah ada hasil verifikasinya,” jelas mantan Pj Wali Kota Palopo itu. ***
- Penulis: admin











Saat ini belum ada komentar