Kelihatan Setingan Ingin Viral! Ketua FRB Lombok Timur Kritik Sikap Anggota DPRD Saat Sidak Jalan, Sebut Terlalu Berlebihan
- account_circle Admin
- calendar_month Sel, 14 Jul 2026

IdTimes.co.id/ LOMBOK TIMUR – Ketua Forum Rakyat Bersatu (FRB) Lombok Timur, Eko Rahadi, menyoroti sikap salah seorang anggota DPRD Lombok Timur saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap proyek peningkatan jalan yang videonya beredar di media sosial.
Eko Rahadi menilai tindakan anggota DPRD yang terlihat marah hingga memukul buku di hadapan publik merupakan sikap yang berlebihan dan tidak mencerminkan etika sebagai wakil rakyat.
“Pengawasan terhadap proyek pembangunan memang merupakan tugas DPRD. Namun, penyampaiannya juga harus dilakukan dengan cara yang baik dan tetap menjaga etika di depan masyarakat,” ujar Eko Rahadi,14/07/2026.
Menurutnya, sidak seharusnya difokuskan pada upaya memastikan kualitas pekerjaan proyek serta penggunaan anggaran berjalan sesuai ketentuan, bukan mempertontonkan kemarahan yang dapat memicu polemik di tengah masyarakat.
Eko juga mengingatkan bahwa kritik dari masyarakat merupakan bagian dari kontrol publik yang harus disikapi secara dewasa. Sebagai pejabat publik, anggota DPRD dinilai perlu memberikan contoh sikap yang bijaksana dalam menjalankan fungsi pengawasan.
Ia berharap seluruh pihak, baik pemerintah, pelaksana proyek maupun DPRD, dapat mengedepankan komunikasi yang konstruktif agar tujuan pengawasan benar-benar menghasilkan perbaikan terhadap kualitas pembangunan.(Id).
- Penulis: Admin











Saat ini belum ada komentar