Honda Supra Bergaya Trail Hadir, Motor Baru ini Siap Meluncur di Indonesia?
- account_circle admin
- calendar_month Ming, 13 Apr 2025

Honda XRM 125, motor baru nyentrik dengan gaya bak motor trail. (Foto/istimewa)
IDTIMES.co.id.- Motor baru pabrikan dari Honda hadir dengan desain cukup unik, lantas dijuluki sebagai Honda Supra X CROSS 125 atau Supra bergaya trail siap terjal medan.
Motor Honda satu ini memiliki teknologi dan fitur yang cukup mempuni dikelasnya. Mari kita mulai dari desain depannya dulu.
Melansir YouTube Mahendra Bigbike, dari fairing depan terlihat memiliki desain ala Honda CRF dengan single head lamp yang cukup besar dan desain sayap depan khas motor trail sekelas Honda CRF.
Dan uniknya, pada bagian desain fairing samping hingga tailnya, tampak memiliki desain layaknya motor bebek seperti Honda Supra.
Beralih ke bagian panel instrumennya, tampil dengan desain yang sporty dikarenakan sudah menggunakan panel full digital namun dengan ukuran yang terbilang minimalis.
Lanjut untuk dimensi pada motor Honda yang berlabel Honda xrm 125 ini memiliki panjang 1933 mm, lebar 833 mm dan tinggi 1449 mm.
Kemudian untuk wheelbase-nya memiliki ukuran 1239 mm yang dipadukan dengan ground clearance sebesar 13 mm dengan bobot 97 kg.
Motor bebek dari Honda ini dikatakan cukup kompak untuk ditunggangi dan terbilang ringan pada saat melakukan manuver berkendara di jalanan.
Untuk suspensi pada motor ini menggunakan suspensi teleskopik dengan veleg 17 inci dan sistem pengereman cakram.
Kemudian di bagian belakang menggunakan shock ganda, menggunakan velg 17 inchi dan di bagian belakang dibekali sistem pengereman tromol.
Hadir di segmen motor bebek bergaya Crossover, Honda XRM 125 ini dibekali mesin berkapasitas 125 cc 1 silinder SOHC, motor ini mampu menghasilkan tenaga sebesar 7,12 KW pada 7.500 RPM dan torsi 9,55 nm pada 6.500 RPM.
Lalu untuk kapasitas tangki bbm-nya sendiri memiliki kapasitas sebesar 3,9 liter. Motor baru ini meluncur dengan desain yang ala Crossover dan waktu peluncuran nya belum diketahui.***
- Penulis: admin











Saat ini belum ada komentar