Serah Terima Jabatan dan Tasyakkuran Bupati di Hadiri Ribuan Orang dan Sekaligus Santunan Anak Yatim Menyongsong Masa Depan Lebih Cerah “Untuk Lombok Timur, yang Smart”
- account_circle Admin
- calendar_month Sel, 4 Mar 2025

Oplus_131072
Idtimes.co.id/ LOMBOK TIMUR– Besok, Rabu, 5 Maret 2025, menjadi hari bersejarah bagi Kabupaten Lombok Timur.
Di hari tersebut, akan berlangsung Serah Terima Jabatan (STJ) dari Pejabat (PJ) Bupati kepada Bupati dan Wakil Bupati Lombok Timur yang baru.
Rangkaian acara ini akan diawali dengan Sidang Paripurna DPRD Lombok Timur, yang akan menyaksikan pidato perdana Bupati Lombok Timur untuk masa bhakti 2025–2030. Pidato ini menjadi momentum penting dalam penegasan komitmen pemimpin baru untuk memajukan Lombok Timur ke arah yang lebih baik.
Setelah itu, acara dilanjutkan dengan Tasyakkuran atas pelantikan Bupati dan Wakil Bupati yang akan digelar di Pendopo Bupati Lombok Timur.
Tasyakkuran ini akan dihadiri oleh sekitar 1.500 undangan, yang terdiri dari unsur Forkopimda, kepala OPD, perangkat daerah, camat, kepala desa, tokoh agama, dan tokoh masyarakat setempat.
Acara Tasyakkuran tersebut juga akan diisi dengan santunan untuk 1.250 anak yatim dan penyerahan bantuan kepada Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA).
Selain itu, Bupati Lombok Timur juga akan menyerahkan Mobil Operasional Administrasi Kependudukan kepada Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil), sebagai wujud keseriusan pemerintah daerah dalam menyelesaikan administrasi kependudukan bagi warga Lombok Timur.
Salah satu hal yang sangat diapresiasi dalam acara ini adalah dukungan dari BUMD dan BUMN yang menyiapkan tajil gratis untuk sekitar 3.000 warga Lombok Timur.
Hal ini menunjukkan komitmen dan rasa kepedulian terhadap warga yang membutuhkan.
Sekretaris Daerah (Sekda) Lombok Timur, Juaeni Taofik, mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak dalam menyukseskan acara besok ini.
“Selaku Sekda, saya mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak untuk kesuksesan acara ini,” ujarnya.
Meski acara kali ini dikemas dengan sederhana, Juaeni Taofik merasa optimis bahwa antusiasme warga yang hadir baik di Sidang Paripurna, di Pendopo, maupun yang mengikuti melalui siaran langsung di Selaparang TV, menunjukkan kekompakan dan semangat persatuan warga Lombok Timur dalam menyambut pimpinan baru.
“Kita optimis Lombok Timur semakin maju dari waktu ke waktu,” tandasnya.
Sebagai penutup, Juaeni mengajak seluruh pihak untuk tetap bersemangat menyongsong masa depan yang lebih cerah. “Untuk Lombok Timur, yang smart,” tutupnya.(ID).
- Penulis: Admin











Saat ini belum ada komentar