Pemda Lombok Timur Raih TPAKD Award dan Insentif Rp6,5 Miliar
- account_circle Admin
- calendar_month Jum, 10 Okt 2025

IdTimes.Co.Id/ LOMBOK TIMUR– Pemerintah Daerah (Pemda) Lombok Timur meraih penghargaan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Award untuk wilayah Indonesia Timur.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI kepada Bupati Lombok Timur, Rabu (10/10/2025).
Sekretaris Daerah Lombok Timur, Juaeni Taofik, menyampaikan apresiasinya atas pencapaian tersebut.
“Alhamdulillah, hari ini Pak Bupati menerima langsung Piala TPAKD Award dari Menko Perekonomian. Ini bentuk pengakuan atas upaya beliau dalam meningkatkan akses keuangan di daerah,” ujarnya.
Atas prestasi tersebut, Pemda Lombok Timur juga mendapatkan insentif dari pemerintah pusat sebesar Rp6,5 miliar. Insentif tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap komitmen daerah dalam memperluas inklusi keuangan bagi masyarakat.
Penghargaan ini sekaligus memperkuat posisi Lombok Timur sebagai salah satu daerah yang progresif dalam mendorong pertumbuhan ekonomi melalui akses keuangan yang merata.(Id).
- Penulis: Admin











Saat ini belum ada komentar