Bhabinkamtibmas Desa Soulove Sambangi Warga Saat Panen Jagung, Dukung Ketahanan Pangan Nasional
- account_circle Admin
- calendar_month Sel, 27 Jan 2026

IdTimes.co.id/ SIGI– Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Bhabinkamtibmas Desa Soulove, Polsek Dolo, Brigpol Rivaldi, melaksanakan kegiatan sambang kepada warga yang sedang melakukan panen jagung di Desa Soulove, Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi, Selasa (27/1/2026).
Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan Kapolres Sigi, AKBP Kari Amsah Ritonga, S.H., S.I.K., M.H., yang menekankan agar seluruh personel Polri aktif hadir di tengah masyarakat serta berperan dalam mendukung program-program pemerintah, khususnya di bidang ketahanan pangan.
Dalam kegiatan sambang tersebut, Brigpol Rivaldi turun langsung ke lahan pertanian dan berbaur bersama warga yang sedang melakukan panen jagung.
Kehadiran Bhabinkamtibmas ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi, memberikan pendampingan, serta memotivasi para petani agar terus produktif dalam mengelola sektor pertanian.
“Kami hadir di tengah masyarakat untuk menjalin silaturahmi sekaligus memberikan pendampingan kepada para petani, sesuai arahan pimpinan, sebagai bentuk dukungan Polri terhadap Program Ketahanan Pangan Nasional,” ujar Brigpol Rivaldi.
Selain memberikan dukungan moril, Brigpol Rivaldi juga menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta mengajak warga untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan memperkuat kebersamaan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara Polri dan masyarakat semakin kuat, sehingga dapat menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif sekaligus mendukung keberhasilan program ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Sigi.(Id).
- Penulis: Admin











Saat ini belum ada komentar