Terkait TPG Tak Kunjung Cair, Plt Kemenag Lotim Kesal Karena PNS Berkali-kali Dijelaskan Tidak Paham
- account_circle Admin
- calendar_month Jum, 13 Des 2024

IDTIMES.Co.id|LOMBOK TIMUR – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Lombok Timur (Lotim) meluapkan kekesalannya terkait isu belum cairnya anggaran Tunjangan Profesi Guru (TPG) untuk Pengawas dan Guru PNS.
Pihak Kemenag menyebutkan bahwa sudah berkali-kali menjelaskan hal ini, namun masih ada yang belum memahami situasi tersebut.
Plt Kepala Kemenag Lotim, H. Shulhi, dengan nada kesal mengatakan, “Berkali-kali kami jelaskan kepada semua Guru, Pengawas, dan PNS, tapi masih ada yang tidak paham,” ujarnya, saat ditemui pada 13 Desember 2024.
Shulhi menjelaskan, pihaknya bahkan pernah turun langsung ke lembaga-lembaga pendidikan untuk memberikan penjelasan secara langsung.
“Kami sudah turun ke lembaga untuk menjelaskan, tapi tetap saja ada yang tidak paham. Tetap akan dibayarkan pada tahun 2024 ini,” tambahnya.
Menurut Shulhi, saat ini anggaran untuk TPG tersebut sudah tersedia dalam DIPA (Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran), meskipun ada kendala terkait pagu anggaran yang terbatas.
“Pagu minus, tapi di DIPA itu tersedia untuk 10 bulan. Sepertinya akan cair di akhir tahun ini,” jelasnya.
Lebih lanjut, Shulhi memastikan bahwa proses pencairan sudah melalui prosedur yang benar, dan tinggal menunggu penyelesaian dari pusat.
“Kami sudah mengusulkan dan itu sudah disetujui oleh pusat. Tinggal pencairannya saja,” ungkapnya.
Ia juga menekankan bahwa anggaran TPG sudah jelas peruntukannya dan tidak bisa digunakan untuk keperluan lain.
“Anggaran itu sudah jelas kemana arahnya, dan jika untuk tunjangan, tidak boleh digunakan untuk hal lain,” tegas Shulhi.
Dengan berbagai penjelasan yang telah diberikan, pihak Kemenag berharap agar tidak ada lagi kesalahpahaman terkait isu TPG ini.(IM)
- Penulis: Admin











Saat ini belum ada komentar