Open Tournament Taekwondo Bupati Buol Cup 2025 Siap Digelar, Ajang Bergengsi untuk Cetak Atlet Berprestasi
- account_circle admin
- calendar_month Sen, 4 Agu 2025

IDTIMES.co.id.|Buol – Komitmen Pemerintah Kabupaten Buol dalam mendukung perkembangan olahraga daerah kembali diwujudkan melalui gelaran Open Tournament Taekwondo “Bupati Buol Cup 2025”, yang akan berlangsung pada 8–10 Agustus 2025 di Aula Pobokidan, Kantor Bupati Buol.
Kejuaraan ini akan mempertandingkan dua nomor utama, yakni Kyurugi dan Poomsae, yang terbuka untuk berbagai kategori, mulai dari Senior, Junior, Kadet, Pra Kadet, Pemula hingga Festival, baik putra maupun putri.
Ketua Taekwondo Indonesia (TI) Kabupaten Buol, Satrio M. Hi. Ukum, menyampaikan bahwa turnamen ini merupakan langkah nyata dalam mendorong pertumbuhan olahraga taekwondo di daerah.
“Perkembangan taekwondo Buol saat ini dan di masa-masa mendatang menjadi dorongan kami sebagai pengurus TI Buol untuk mengadakan kejuaraan ini. Di mana kejuaraan atau event semacam ini bertujuan untuk meningkatkan kemajuan dan potensi para atlet taekwondoin yang dilaksanakan secara terencana, berjenjang, dan berkelanjutan,” ujar Satrio.
Ia menambahkan bahwa turnamen ini bukan hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana evaluasi hasil pembinaan di tingkat klub maupun kabupaten/kota.
“Open Tournament Piala Bupati Buol Cup adalah salah satu kegiatan single event yang rencananya akan dilakukan setiap tahunnya. Harapannya dapat membantu pengembangan cabang olahraga taekwondo di Buol. Selain itu, event ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama taekwondoin,” lanjutnya.
Selain memperebutkan Juara Umum I, II, dan III untuk kategori prestasi dan festival, panitia juga akan memberikan penghargaan kepada Atlet Terbaik sebagai bentuk apresiasi terhadap talenta muda berbakat.

Bagi masyarakat dan pecinta taekwondo yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut, panitia menyediakan kontak melalui WhatsApp di nomor 0822-7154-5556 dan 0813-7003-0451.
Dengan semangat “Buol Hebat”, turnamen ini diharapkan menjadi ajang tahunan bergengsi yang mampu melahirkan atlet-atlet taekwondo unggulan dari Sulawesi Tengah dan sekitarnya.(AR)
- Penulis: admin











Saat ini belum ada komentar