Pemkab Buol Kembali Sabet Penghargaan UHC dari Gubernur Sulteng dan BPJS Kesehatan
- account_circle ππ°π© ππͺπ’π―π΄πΊπ’π©
- calendar_month Sen, 14 Apr 2025

IDTIMES.co.id.|Buol – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buol Provinsi Sulawesi Tengah kembali menorehkan prestasi membanggakan.
Bupati Buol Risharyudi Triwibowo bersama Wakil Bupati Moh Nasir DJ Daimaroto, menerima penghargaan Universal Health Coverage (UHC) dari Gubernur Sulawesi Tengah dan BPJS Kesehatan saat menghadiri HUT Ke-61 Provinsi Sulteng, di kantor Gubernur Sulteng, Minggu (13/4/2025).
Penghargaan ini bukan sekadar simbol, namun bukti nyata dari komitmen Pemerintah Daerah Buol dalam memastikan akses layanan kesehatan yang merata dan menyeluruh bagi seluruh masyarakat.
Menariknya, ini adalah kali kedelapan secara berturut-turut Kabupaten Buol menerima penghargaan UHCβsebuah pencapaian yang mencerminkan konsistensi dan keseriusan dalam membangun sektor kesehatan.
βPenghargaan ini merupakan hasil kerja keras kita semua. Terima kasih kepada seluruh OPD yang telah berkolaborasi, khususnya para tenaga medis, Dinas Kesehatan, Dukcapil, dan Dinas Sosial. Ini adalah kerja kolektif yang patut kita syukuri,β ujar Bupati Risharyudi dalam sambutannya.
Ia juga menegaskan bahwa capaian ini bukanlah akhir dari perjuangan. Kedepan, Pemda Buol berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan, dengan pendekatan yang lebih profesional, lebih cepat, dan lebih menyentuh kebutuhan masyarakat.
Bupati juga menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Buol atas doa dan dukungannya.
βSemoga kita semua senantiasa sehat dan berada dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa,β tutupnya.
- Penulis: ππ°π© ππͺπ’π―π΄πΊπ’π©











Saat ini belum ada komentar