Oknum Pejabat Diduga Terlibat Kasus Pengadaan TIK Kini Pamer Mobil Hingga Mencari Perlindungan?
- account_circle Admin
- calendar_month Kam, 13 Feb 2025

Oplus_131072
Idtimes.co.Id/LOMBOK TIMUR – Kasus dugaan korupsi pengadaan Chromebook alat TIK di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Lombok Timur pada tahun 2022 yang lalu kini semakin memanas.
Informasi yang di himpun sementara, Oknum mantan pejabat Dikbud Lotim kini terserap isunya memamerkan mobil yang digunakan.
Tidak hanya itu saja oknum yang pejabat yang di duga terlibat kini mencari perlindungan di beberapa pihak.
Tak main – main anggaran nya mencapai 30 milyar lebih diduga di bagi bagi titik jatah sekolah untuk di berikan alat Tik Chromebook Dikbud Lotim.
Bahkan salah satu mantan pejabat yang terdengar dari bisikan belakbelakan agar sama sama basah untuk saat ini lebih terdiam dan ngapain merespon yang lainnya?.
Media bahkan mencari nya di tempat bertugas di OPD di Lombok Timur agar di konfirmasi namun dengan alasan sakit dan membuat alasan yang tidak masuk akal.
Hadi, salah satu aktivis di Lombok Timur, mendesak agar pihak berwenang segera memberikan penjelasan terkait kasus ini,13/02/2025.
Ia juga mengungkapkan keyakinannya bahwa Kejaksaan Negeri Lombok Timur akan menindaklanjuti kasus ini dengan profesional.
“Kami yakin Kejaksaan Negeri Lombok Timur akan menindaklanjuti kasus Dikbud Lotim ini dengan profesional,” tegas Hadi.
“Kami tetap melakukan aksi Berjilid -jilid mendesak Kejaksaan Negeri Lotim agar terus mengatasi masalah dugaan korupsi ini kami akan tetap kawal hingga penetapan tersangka,” Tandasnya.(TT).
- Penulis: Admin











Saat ini belum ada komentar